Статьи

Зимняя консервация открытого бассейна

Зимняя консервация открытого бассейна

Только открытых и морозоустойчивых конструкций! Консервацию бассейна производить до первых заморозков.

При консервации необходимо:

  • довести уровень pH до нормального значения (7,0-7,4) и ввести двойную или тройную дозу хлора согласно инструкции;
  • очистить дно и стенки бассейна с помощью специального донного пылесоса;
  • очистить фильтр, включив его в режим обратной промывки;

Проблемы с водой во время эксплуатации бассейна

Проблемы с водой во время эксплуатации бассейна

Как правило, самой распространенной проблемой при эксплуатации бассейна, является  помутнение водеы. Если это произошло, Вам необходимо:

  • перепроверить и довести до нормы значение pН и Cl. Чаще всего причиной помутнения воды является неправильная установка pН и плохая фильтрация воды.
  • Вместе с установкой правильных значений pН и Cl можно сделать более тщательным само фильтрование в фильтровальной установке при помощи коагулянтов в жидкой или в твердой форме (картриджи) (Эквиталл (жидкость или картриджи) (Маркопул Кемиклс), Quicklime Super (жидкость), Superflok plus (картриджи) (Bayrol)) Для этого:
  • жидкие коагулянты в количестве 100-200 мл. постепенно залить в скиммер при работающей фильтровальной установке в режиме «Фильтрация»;
  • выключить фильтровальную установку на 15-20 мин;

Инструкции по пользованию тестерами Pooltester pH/Cl и QuickTest

Инструкции по пользованию тестерами Pooltester pH/Cl и QuickTest

Для успешной очистки воды можно применять ручной комбинированный тестер Pooltester pH/Cl или тест-полоски QuickTest. При этом проверять воду нужно не реже 1-го раза в неделю. При контроле воды с помощью тестера Pooltester pH/Cl необходимо:

  • снять верхнюю крышку и промыть поверхности тестера чистой водой;
  • наполнить тестер до пометки заполнения водой (забор производится в 50 см. от края бассейна, на 5 см. глубже зеркала воды);
  • одну таблетку DPD № 1 не трогая руками положить в часть измерения Cl и одну таблетку PHENOL RED в часть измерения pH;

Как нагреть воду в бассейне

Как нагреть воду в бассейне

Пролетело лето. Наступила осень - не самая благоприятная пора для владельцев бассейнов. Температура на улице, особенно в утренее и вечернее время уже не такая комфортная, а ночью и откровенно прохладная. А ведь это только начало,  впереди  еще несколько месяцев "остывания" природы перед зимой, когда дневная температура будет снижаться до 16-18 градусов и ниже, а ночью температура падает до 5-10 выше нуля. Земля продолжает остывать. Не самая благоприятная пора для продолжения купального сезона.

Годовой календарь по уходу за бассейном

Годовой календарь по уходу за бассейном

Ваш бассейн требует ухода круглый год, а не только в сезон купания. Особенно это актуально для бассейнов открытого типа. Рассмотрим каким образом и в какое время необходимо уделять внимание вашему водоёму.

Как правило, необходимо различать четыре основных этапа годового цикла жизни бассейна. Обычно это :

  • консервация на зиму и сама зимовка;
  • весенняя расконсервация и подготовка к купальному сезону;
  • текущий (на весь купальный период) уход;
  • уход в период Вашего отпуска (отсутствия более 8 дней).

Инструкция по эксплуатации бассейнов

Инструкция по эксплуатации бассейнов

Особое внимание уделяется подготовке воды, используемой в бассейне с момента наполнения бассейна, т.к. от этого зависит, насколько эффективно будет эксплуатироваться бассейн.

Приводятся методы применения химических препаратов для обеззараживания воды, их свойства. Рассказывается о средствах и способах контроля качества воды с помощью специальных тестеров.

Рассмотрены основные требования к работе с фильтрующим оборудованием, а также способы решения некоторых проблем, связанных с ухудшением качества воды в процессе эксплуатации бассейна (борьба с водорослями, помутнением воды и т. д.). Подробно расписан порядок работ, связанных с мойкой бассейна, а также с консервацией бассейна на зимний период. В качестве примера рассмотрен вариант контроля качества воды в бассейне ёмкостью 30 м³.

Описание часто используемых химических реагентов

Описание часто используемых химических реагентов

Альгитинн (Маркопул Кемиклс), Дезальгин (Desalgine) (Bayrol)  жидкий концентрат, рН — нейтральный, без хлора

Применение: Препятствует образованию водорослей с эффектом просветления. Вводится около форсунки. 

Дозировка: стенки и дно намазать раствором разведенным в ведре в пропорции 200 мл. на 10 л. воды. Первичная: 150 мл на 10 м³ воды Еженедельно: 30 мл (закрытый бассейн) 50 мл (открытый) на 10 м³, заросший: на 10 м³ 250мл препарата и 10 таблеток быстрорастворимого хлорсодержащего препарата


Справочник проблемных случаев - подходящее решение для любой проблемы

Справочник проблемных случаев - подходящее решение для любой проблемы

На качество воды в бассейне влияет множество факторов: число купающихся, температура воды и воздуха, сильная гроза или другие погодные явления.  Как правило, Вы не сразу увидите или почувствуете, что вода изменилась, что значение рН или эффективность дезинфекции находяться за пределами нормы. Поэтому нельзя пренебрегать регулярным (минимум 1 раз в неделю) контролем качества воды, используя для этого различные измерительные приборы для воды  - различного рода тестеры . Но если всё-же внешний вид воды в Вашем бассейне резко ухудшился — не пугайтесь. Ниже мы расскажем Вам о решении наиболее распространённых проблем, которые могут возникнуть в ходе эксплуатации бассейнов любого типа.

Как запустить бассейн

Как запустить бассейн

Собрать бассейн и набрать в него воды — это лишь пол дела. Важно правильно подобрать химические средства для его дезинфекции и очистки. И тут многие допускают одну из самых  распространенных ошибок в эксплуатации – используют узкий спектр химических препаратов. В небольшом, а тем более уличном, бассейне происходят такие же процессы с водой, как и в любом другом плавательном бассейне. Конечно, можно попытаться бороться с любыми неприятностями при помощи средств содержащих хлор. Но, хлор не является панацеей в целом ряде случаев.  Более того, КПД хлорных препаратов может быть крайне низким, без соблюдения ряда условий их использования. Так как же правильно запустить в эксплуатацию бассейн,  чтобы вода в нем долго радовал Вас своей своей чистотой и свежестью.

Оптимальные комплекты для ухода за бассейном

Оптимальные комплекты для ухода за бассейном

У Вас есть бассейн! Но как его поддерживать в надлежащем состоянии? Какой необходим уход Вашему бассейну, чтобы он всегда радовал своей чистотой и свежестью? Какие для этого использовать средства?

Для облегчения выбора мы могли бы составить для Вас идеальный комплект химреагентов (Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт в этой области), но это было бы неправильно. Наше мнение в любом случае субъективно и не учитывает Ваши личные предпочтения и потребности.

Показано с 1 по 10 из 17 (всего 2 страниц)